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S양과 필자의 마카오 여행은 '처묵처묵 로드'라고 명명할 만큼

여행의 주가 되는 관광보다 맛집 기행에 비중을 둔 식탐 여행이었다.

타이파 마을에서도 마찬가지. 타이파 마을을 한바퀴 돌고나니 약간의 시장기가 돈다.

저녁 식사까지는 시간이 한참 남았기에 타이파의 명물 간식 주빠빠오를 먹어보기로 했다.

 

 

 

 

가이드북에 나와 있는 유명 식당을 찾아가니 아뿔사! 식당이 그만 문을 닫았다.

하는 수 없이 바로 근처의 카페에 들어가 커피 한잔 하며 주빠빠오를 맛보기로 했다.

 

 

 

 

타이파의 명물 간식 주빠빠오는 38MOP.  주빠빠오 2개와 커피 2잔을 주문해 본다.

 

 

 

 

주빠빠오(주빠 바우, 猪扒包)란 빵 사이에 두툼한 돈까스를 끼운 이른바 돈까스빵이다.

먹기 좋게 가운데를 반으로 가르고 토마토와 오이를 곁들여 내었다.

 

 

 

 

빵은 부드럽다기 보단 약간의 씹는 맛이 있고 빵 사이에 끼운 돈까스는

우리나라처럼 옷을 입혀 튀긴 형태가 아니고 돼지고기를 그대로 구운 것으로 보인다.

 

 

 

 

그런데 간식으로 먹기엔 양이 너무 많다. 빵이 너무 커서 반만 먹어도 배가 불러오는 느낌이다.

 

 

 

결국 주빠빠오를 반만 먹고 커피를 마셨는데 커피도 제법 먹을 만 했다.

 

 

 

 

자! 이제 주빠빠오를 먹었으니 마카오의 명물 디저트를 먹으러 갈 차례다.

쿤하 거리 입구 음료수와 세라두라를 파는 가게를 찾아가 본다.

 

 

 

 

 이집에서 가장 맛있는 먹거리는 단연 '세라두라(Serradura)'.

여행객들이면 빠짐없이 사 먹고 가는 타이파의 명물 간식 세라두라. 대체 어떤 맛일지 기다려진다.

 

 

 

 

플라스틱 용기에 포장되어 나온 세라두라. 생각보다 무척 조그만 크기이다.

 

 

 

 

세라두라는 곱게 가루낸 쿠키와 아이스크림을 층층이 번갈아 올려가며 케이크처럼 만든 포르투갈 전통 디저트이다.

 

 

 

 

살짝 얼린 상태로 나오기 때문에 숟가락으로 떠서 입에 넣으면 입안에서 사르르 녹는 맛이 기똥차다.

 

 

 

 

바로 옆에 있는 포르투갈 식당 '갈로(Galo)'에서도 디저트로 나오는 정통 세라두라를 만날 수 있었다.

 

 

 

 

달콤하고 상큼해서 느끼한 음식을 먹고 후식으로 먹으면 입안을 깨운하게 해준다.

한국인의 입맛에도 딱 맞는 달콤하고 상큼한 세라두라. 우리나라에 분점 낸다면 완전 대박날텐데......

 

 

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Posted by 루비™

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  1. BlogIcon 주리니 2014.01.15 07:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    구운 고기가 그대로 빵 사이에 껴 있는 쭈빠빠오는 제가 먹긴 부담스러울 것 같아요. 두툼하기도 하고 고기 맛이 강할 것 같아서요.
    세라두라는 그래도 맛있게 먹을 것 같은데요? 아이스크림 같아서... 이렇게 그 나라 맛을 맛보고 싶어지기도 해요.

  2. BlogIcon Boramirang 2014.01.15 07:37 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    디저트가 갑자기 땡깁니다.
    쭈빠빠오도 요...ㅜ

  3. BlogIcon 온누리49 2014.01.15 07:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    독특함 맛일 듯 합니다
    이런 것을 보면 갑자기 어디론가 훌쩍 떠나고 싶기도 하고요
    잘보고 갑니다. 행복한 날 되시고요^^

  4. BlogIcon 린넷 2014.01.15 08:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    월요일인가 했더니 벌써 수요일이네요.
    한주의 중간! 이번주도 활기차게 보낼 수 있는 기운 얻으세요.

  5. BlogIcon +요롱이+ 2014.01.15 09:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오호.. 명물이라니 저도 꼭 맛보고 싶어지는걸요^^

  6. BlogIcon 박씨아저씨 2014.01.15 09:37 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와~ 쭈빠빠오^^ 그리고 인절미같은 아이스크림...진지 먹방이네요^^

  7. 2014.01.15 09:38  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  8. BlogIcon Hansik's Drink 2014.01.15 09:54 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛이 궁금해지네요~ ^^
    맛나게 보고 갑니다 ~~

  9. BlogIcon skypark박상순 2014.01.15 10:22 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    햐~~ 아주 맛있게 보이네요.
    군침 돕니다.ㅎㅎ

  10. BlogIcon 천추 2014.01.15 10:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    매번 글을 볼 때 마다 느끼지만 마카오는 정말 먹거리 천국이로군요...
    루비님 때문에 먹어보고 싶은게 점점 많아지기만 합니다.
    잘 보고 갑니다.

  11. BlogIcon 비너스 2014.01.15 10:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    마카오에는 신기하고 처음보는 음식이 많은 것같아요~ㅎㅎ 맛있어보입니다^^

  12. BlogIcon 짚시인생 2014.01.15 11:08 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    님드시는 세라두라를 보니~
    포르투갈 정통 디저트인 세라두라 먹고 싶은데요.

  13. BlogIcon 힐링쉴드 2014.01.15 12:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    점심부터 위꼴당하고 가네요...ㅠㅜ
    저도 마카오에 가보고싶어 집니다.

  14. BlogIcon 아톰양 2014.01.15 12:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    돈까스빵 +_+
    마카오하면 에그타르트만 기억했는데 요것도 기억해두어야겠네요 :]

  15. BlogIcon 릴리밸리 2014.01.15 13:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    돈까스빵이라는 주빠빠오 맛 보고 싶네요.
    세라두라두요...오후시간도 행복하세요.^^

  16. BlogIcon 울릉갈매기 2014.01.15 14:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    여행에서 즐기는 색다른맛
    저는 너무 좋더라구요~ㅎㅎㅎ
    또 가고픈 여행이기도 합니다~
    행복한 시간 되세요~^^

  17. BlogIcon 제갈광명 2014.01.16 01:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    먹음직 스럽네요 ㅜㅡ 구독신청하고 추천드리고 갑니다.

  18. BlogIcon 워크뷰 2014.01.16 08:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 마카오로 가서 한번 먹어보고 싶어요^^

  19. BlogIcon 용작가 2014.01.16 16:30 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    주빠빠오 세라두라 연달아 발음하니 어감이 좀 재미있네요.
    둘다 정말 맛있겠어요. 경주에 세라두라 분점 하나 차리셔요~ ㅎㅎ



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